“新面孔”加入 北京老字号扩容至197家

2019-11-20 09:36:00|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:北京老字号扩容至197家

“新面孔”加入 北京老字号扩容至197家

近日,新中国儿童用品商店被北京老字号协会正式授予“北京老字号”称号。本报记者 胡铁湘摄

  本报讯(记者 马婧)始建于1956年的新中国儿童用品商店,近日被北京老字号协会正式授予“北京老字号”称号。

  在北京繁华的王府井商业中心,新中国儿童用品商店已陪伴市民60多年,直到现在仍是国内规模最大的儿童用品专营商店。近年来,新中国儿童用品商店不断拓展多元化儿童消费。婴幼儿用品旗舰店调整后,总体销售实现增长,整体经营档次大幅提升。以“科普、创新、体验、互动”为主题的示范基地建成后,引入了一批知名企业和时尚品牌,使儿童商店成为前沿的体验互动商店。被认定为北京老字号后,商店将伴随王府井商业街的转型升级,迎来新的发展机遇。

  与新中国儿童用品商店一同进入北京老字号队伍的,还有北京展览馆集团有限公司莫斯科餐厅、北京萃华楼餐饮有限责任公司、北京三元食品股份有限公司、北京大华时尚科技发展有限公司。其中,1954年10月开业的莫斯科餐厅,被消费者亲切称为“老莫”。65年来,餐厅实现了俄餐的本土化落地,融入首都市民的生活。创业于1940年的萃华楼是驰名中外的正宗鲁菜餐厅,去年在崇文门重张后,让老味道焕发出新时尚。北京大华时尚科技发展有限公司的前身是北京市大华衬衫厂,正通过加快品牌创新实现跨越转型。三元食品则是市民十分熟悉的乳制品企业。

  北京老字号协会会长刘小虹介绍,今年以来,根据北京老字号协会章程,在企业自愿申报、提供相关资料的基础上,北京老字号评审委员会对上述5家企业进行了审核评议。经审核和社会公示,5家企业被认定为北京老字号,近期将陆续完成授牌。至此,北京老字号扩容至197家。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。