丽泽SOHO亮相 世界最高中庭建筑成京城新地标

2019-11-20 09:45:15|来源:北京青年报|编辑:李玥

  原标题:世界最高中庭建筑成京城新地标

丽泽SOHO亮相 世界最高中庭建筑成京城新地标

  城建

  昨天,SOHO中国在北京丽泽金融商务区打造的全新地标之作——丽泽SOHO正式开幕,在夜幕中点亮这座耀眼的“城市之眼”。

  据介绍,丽泽SOHO是继银河SOHO、望京SOHO、凌空SOHO之后,SOHO中国与扎哈·哈迪德建筑事务所联手打造的第四座地标建筑。由于丽泽SOHO地块下方的地铁连通线将整个地块一分为二,因此建筑师创造性地设计了这座高达200米的全球最高中庭解决了这一难题。DNA双螺旋结构的流线型双塔如同科幻场景,整个建筑钢结构用量达1.83万吨,相当于2.5个埃菲尔铁塔。

  北京青年报记者了解到,丽泽金融商务区是紧邻二环的最后一块成规模的开发区域,未来将有包括11、14、16号线、丽泽-金融街联络线、新机场线5条轨道交通。规划中丽泽SOHO地下空间将与5条轨道交通、丽泽城市航站楼形成连通,实现便捷换乘,乘快轨20分钟即可到达新机场。

  据了解,目前,丽泽SOHO已进入招租阶段。丽泽SOHO项目建筑总面积约17.3万㎡,包括12.4万㎡的办公面积和1.3万㎡的商业面积,已全面覆盖5G网络,同时高速双轿厢电梯、PM2.5新风处理系统以及冷热直饮水等配置也将为入驻企业提供更方便舒适的办公体验。

  文/本报记者  蒲长廷  摄影/本报记者  杨益

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。