全国首家杂志阅读酒店开进北京胡同

2019-11-15 09:35:53|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:全国首家杂志阅读酒店开进胡同

  本报讯(记者 赵莹莹)有“烟火气”的老胡同,除了可以行走、眺望、聊天,还能做什么?在砖瓦环绕中静静阅读如何?记者近日获悉,在北京香饵胡同,全国首家杂志阅读酒店“念念行旅”于日前开业,成为胡同更新改造的一次新尝试。

  在香饵胡同住了多年的住户都知道,胡同东口原先有一家酒店,虽名为商务酒店,其实更像平价旅馆。上世纪的陈旧装修再加上过了时的网吧,让它一点儿也不像胡同里的“成员”,来此入住的游客也很少。2018年年末,老旅馆宣布闭店改造,前不久再亮相时,就变了一个模样。“建筑外面还是原来的样子,可透过落地窗往里瞧,装修得挺不一样,用你们年轻人的话说,叫很有‘文艺范儿’。”胡同里的一位大爷说道。

  大爷口中“很有文艺范儿”的酒店,名为“念念行旅”。从地铁5号线北新桥站出来,一进入香饵胡同,就能看到酒店的牌子,古朴的老砖瓦和现代的玻璃材料结合在一起,倒别有一番和谐。走入酒店一层,整体的装修风格偏冷色,抬头还能看见老房子的木梁。前台左手边则是正在装修中的春风习习杂志图书馆。

  “前门三里河的春风习习杂志图书馆要搬到这里。”共享际联合创始人贾晓萌告诉记者,“念念行旅”是共享际与春风习习共同打造的全国首家杂志阅读酒店,以精品读物为核心,致力于将“创造旅行生活内容”与“住宿空间”相融合,让走入胡同的游客除了能获得一种舒适自在的居住体验外,也能从阅读中了解城市。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。