世界休闲大会主场馆整体亮相

2019-11-07 09:52:38|来源:北京日报|编辑:李佳艺

世界休闲大会主场馆整体亮相

    世界休闲大会主场馆主体竣工,正在安装外立面与玻璃幕墙。记者 白继开摄

  “金海画境、盛世桃源”的美景画卷将在平谷金海湖畔徐徐展开。记者昨天(6日)从施工方北京城建集团独家获悉,平谷2020世界休闲大会主场馆——金海湖国际会展中心已整体亮相,预计于今年底基本实现封顶封围,明年5月竣工交付。

  金海湖国际会展中心是2020世界休闲大会主场馆,总建筑面积约6.5万平方米,其中地上3.7万平方米,地下2.8万平方米,包括展厅、多功能厅、新闻发布厅及配套服务设施等。会展中心的设计以平谷区特有的“山”“谷”地貌特征为灵感,从效果图上看,起伏的屋面犹如连绵的山势,混凝土挂板拼接出的外墙纹理则体现出金海石及山水画卷的意象,当灼灼桃花绽放,国际会展中心将如同处于世外桃源之中。

  记者昨天在施工现场看到,逾20米高的建筑主体已矗立在金海湖畔,从南面向北仰望,起伏的屋面自西向东缓缓抬升。南面一角,工人正在进行玻璃幕墙的安装。“项目用钢量只有7500吨,却包含了工程中所有的钢结构形式,比如钢桁架、钢网架、劲性结构等。”项目总工罗军介绍,其中跨度达33.4米的钢网架安装,是项目施工中的难点。经过反复论证,项目部采取了地面拼接、高空连接的方式,通过履带吊将钢网架一点点地从地面吊起,在空中完成焊接。

  约1.6万平方米的外立面,一半采用了装饰混凝土挂板,一半采用了玻璃幕墙。“这是特别为会展中心定制化加工的混凝土挂板。”罗军告诉记者,在加工厂生产的混凝土挂板表面带有装饰性纹路,当挂板按编号一一完成安装后,便可呈现出一幅幅图案,犹如一幅山水画。

  截至目前,金海湖国际会展中心已完成主体结构施工和屋面安装,正在进行机电安装和内外部装修。建设完成后,金海湖国际会展中心将服务于2020世界休闲大会及世界休闲产业博览会,中长期将服务于北京市重要会议会展、文化交流活动,并成为金海湖特色休闲旅游度假小镇的重要配套设施。(记者 赵莹莹) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。