5G教学首次落地北京市中小学

2019-11-04 09:17:45|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:5G教学首次落地本市中小学

  本报讯(记者 赵鹏)消化和吸收是怎么回事?食物在人体内是如何旅行的?老师在台上讲,学生们戴着5GVR眼镜就能津津有味地看到全景视频演示。记者昨天获悉,由朝阳区政府和北京移动等打造,北京市首个5G网络下VR教学服务项目正式在朝阳区实验小学部署完成并投入使用。

  伴随着现代虚拟现实技术的发展,VR设备形式多种多样,其中利用VR在中小学课堂中的应用也逐步在全国开展起来。而借助5G网络及VR移动终端,则可以随时随地给学生带来前所未有的虚拟化学习场景,引导学生投入到复杂或抽象的学习探索场景中,同时降低真实实验室的意外风险,激发学生兴趣,降低经费成本。

  在朝阳区实验小学,学生们在学习过程中已经可以运用虚拟现实技术进行学习,在课堂中体验到多种形式的场景还原。学生们既能追溯历史事件,又能游历在各种场景中,增强了课堂兴趣,提高了自主学习、认知及探索的能力。

  这次有关各方还专门建立了各类灾害、事故等场景,让学生进行更加生动的安全教育。

  朝阳实验小学的相关授课老师告诉记者,应用了5G网络后,教学中可以快速使用海量VR教育资源及应用,打破了传统教学设施及环境的限制。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。