国博为八旬艺术家办个展

2019-11-01 09:21:10|来源:北京日报|编辑:李玥

国博为八旬艺术家办个展

  本报讯(记者 刘冕)昨天,国家博物馆为国家一级美术大师韩天衡办个展,350件展品讲述艺术家的《守正求新》。韩天衡说:“学艺无止境,我不是从艺70年,我今年学艺70载。”

  韩天衡介绍,展览主题是“不逾矩不”。孔子说“七十而从心不逾矩”。从心所欲,不现实,也难实现。这从道德层面和行为准则上说是不错的,但延伸到艺术领域则有因循守旧之嫌。“我就跟孔子开了个‘玩笑’,多加个不字,也是提醒自己,刀笔当随时代,作品应有担当。”此次展览包括艺术作品和艺术专著共约350余件。不仅包含韩天衡自上世纪60年代至今不同阶段的篆刻精品,还有书法、绘画和他在工艺美术方面的作品。他希望观众从这些作品中看到“新意”,读懂心意。

  展览展至11月24日。

  本报记者 甘南摄  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。