新机场首条国际航线本周日开飞

2019-10-23 10:53:56|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  本报讯(记者 孟环)本周日,全国民航将执行冬春航季航班计划。根据计划,东航将在2019-2020年冬春航季至少平移在京运行总量10%的航班量至大兴机场,其中国际航班量将不少于10%。东航提醒广大旅客提前关注出行信息,确认所乘航班出发机场,防止误机。记者获悉,本周日,东航将开飞大兴-青岛-福冈航线,这将是大兴机场通航以来的首班国际航班。

  根据整体安排,东航第一批平移的国内航线将包括北京大兴国际机场至上海虹桥(经停洛阳)、上海浦东、哈尔滨、泸州(经停洛阳)、东营、临沂、淮安、杭州、西宁的往返航班。国际航线则包括北京大兴至越南岘港,北京大兴-青岛-福冈两条航线。

  针对航线平移可能导致的旅客走错机场,东航准备了充分的应急预案。据了解,在10月27日至11月26日以及2020年3月29日至4月28日期间,凡是乘坐东航、上航航班的旅客,如在北京错走机场而发生误机,都可以在东航北京首都国际机场票台或东航北京大兴国际机场票台办理免费改签,或按照规定办理退票业务。

  此外,为了全力做好大兴国际机场的旅客服务保障工作,东航以打造智慧出行为目标,引入5G、AR等最新科技,推出无人自助值机、AI刷脸识别、智能托运分拣行李等服务,努力为旅客提供更多便捷、优质的服务。届时,东航旅客将在北京大兴国际机场体验到100%靠桥率、100%自助行李分拣等全方位优质服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。