带父母重阳登高正阳门 弘扬中华传统文化

2019-10-08 10:13:48|来源:中央广电总台国际在线|编辑:程茜

  国际在线消息(记者 杨斌):10月7日,北京市文化和旅游局从普通社区中组织19个家庭60余人,登上北京正阳门城楼,开展“我和我的祖国—重阳登高·我带父母登城楼”活动。

图片默认标题_fororder_微信图片_20191008100701_副本

“我和我的祖国—重阳登高·我带父母登城楼”活动现场 摄影 杨斌

  重阳登高是我国的传统风俗习惯,为庆祝新中国成立70周年,扎实开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动,进一步弘扬中华传统文化,传承孝道,北京市文化和旅游局特地选择在重阳节这天,组织部分市民家庭,举行重阳登高活动。

图片默认标题_fororder_微信图片_20191008100713_副本

正阳门管理处主任关战修(右一)向大家讲解老北京的四九城故事以及北京中轴线深厚的文化背景 摄影 杨斌

  参观过程中,正阳门管理处主任关战修还专门向市民详细讲解了正阳门城楼的历史、老北京的四九城故事以及北京中轴线深厚的文化背景,大家听了专家讲解后都觉得受益匪浅,不虚此行。

  正阳门城楼位于天安门广场正南,坐落在砖砌城台上。城楼为灰筒瓦绿琉璃剪边重檐歇山三滴水楼阁式建筑,面阔七间,进深三间,楼身宽36.7米,深16.5米,整个城楼通高43.65米,为老北京所有城门楼中最高的建筑,所以在正阳门城楼登高有着不同寻常的意义。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。