世界花卉大会首次在京举行

2019-09-12 09:07:58|来源:北京日报|编辑:李玥

  本报讯(记者 李瑶)昨天(9月11日)到9月13日,延庆迎来2019世界花卉大会,这是世界花卉大会首次在京举行。开幕式上,国际园艺生产者协会主席伯纳德向《影响世界的中国植物》宣传片颁发“最佳植物力量捍卫者奖”,向北京世园局颁发“传播绿色发展理念特别贡献奖”。

  纪录片《影响世界的中国植物》,由北京世园局发起拍摄,纪录片用震撼而温暖的镜头语言,呈现了21科28种植物的生命旅程,并讲述了它们如何影响世界的故事。

  此次花卉大会,迎来69个国家、6个国际组织的360多位代表和国内外近30位专家、学者、企业家齐聚长城脚下、妫水河畔,推进世界园艺交流合作,推动绿色城市发展。大会与第71届国际园艺生产者协会(AIPH)年会、国际绿色城市论坛,于2019北京世园会期间在举办地延庆同期召开。国内外专家学者和参会代表,将围绕绿色城市建设、花卉品种创新与保护、花卉合作与贸易、花卉消费与市场等主题进行演讲和互动交流。

  会上,中国国家林草局代表与荷兰代表签订2022年荷兰世园会中国参展意向协议;国际竹藤中心、中国花卉协会与中国高科技产业化研究会签订竹藤花卉航天育种科技合作协议,并赠送长征五号运载火箭模型;北京市延庆区人民政府与上海市崇明区签订战略合作协议,双方将在生态环境治理、生态产业发展、城市精细化治理、教育卫生事业发展、重大节会活动筹办共五方面展开合作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。