北京中秋夜消费预计增近三成

2019-09-11 09:44:00|来源:北京日报|编辑:李玥

  本报讯(记者 潘福达)中秋小长假临近,美团昨天发布的《2019中秋假期消费趋势预测报告》显示,年轻人崇尚新团圆观,“异地团圆游”成今年中秋新标签,北京中秋夜间消费订单量同比增幅是传统一线城市最快的,预计将达26%。主题乐园、新晋小众网红艺术馆、星空馆成为年轻游客在北京夜间过节的人气目的地。

  报告显示,本次中秋小长假家庭游占比超7成,多数人会选择跨城出游,异地消费占比近6成。在新一线城市来一场“异地团圆游”成为很多游客的首选,新一线城市景区门票以及旅游产品销量占比超33%,首次超过一线城市占比。在全国热门旅游目的地前十中,新一线城市占据七席,成都、天津、西安、郑州、南京占据新一线城市旅游热度榜前五位。

  过中秋时年轻游客偏爱文化旅游。美团门票大数据显示,文化旅游类相关产品线上预订量将同比去年激增超2倍,北京、上海、苏州、南京、西安是全国文化旅游热门城市第一至第五名。今年中秋小长假游客最青睐的文化旅游相关品类前三名是文物古迹、博物馆、古镇,古镇类旅游产品预订量增幅最快,达86%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。