印度尼西亚大V手记: 北京是一座既传承经典又不断创新的城市

2019-08-23 14:16:05|来源:中央广电总台国际在线|编辑:尹红燕

图片默认标题_fororder_zaifeijishangfu鐬皒iongweizhuangguandewanlichangcheng sheying haliandi鈥afeide  

在飞机上俯瞰雄伟壮观的万里长城 摄影 哈里安迪•哈非德

  国际在线消息:上小学时,我很喜欢地理,我问父母要的第一本书就是有世界地图的书,从那里我第一次看到了雄伟壮观的长城。那一刻我就决定要亲自来北京看看长城。今天(8月20日),由北京市人民政府新闻办公室主办的2019“看今朝·新中国成立70年 丝路大V北京行”活动似乎让我圆了梦。

图片默认标题_fororder_beijingjietouluansechuxingdeshimin sheying haliandi鈥afeide

  北京街头绿色出行的市民 摄影 哈里安迪•哈非德

  来到北京,我发现除了长城,还有很多其他地方都值得一去。在此之前,我对北京的了解几乎都来自文章和电影,但是实际的北京与书中所说的又大不相同。现在的北京瞬息万变,经济发展速度尤为惊人。我对北京的第一印象是干净、整洁。如果让我描述一下中国或者具体到北京,简单地总结,就是既传承经典又不断创新。为什么这么说?因为北京在高速发展、技术不断革新的同时,传统的东西依然保存完好。

图片默认标题_fororder_huanweigongrenzhengzaiqinglifenleilajitong sheying haliandi鈥afeide

  环卫工人正在清理分类垃圾桶 摄影 哈里安迪•哈非德

  我住在印尼的孟加锡。我注意到北京和孟加锡不同的一点在于交通体系。北京的交通体系更加完整、统一,人们出行更加便捷。此外我发现北京市民喜欢散步,这有益于健康,政府也很支持,所以北京的基建设施做得很好。我觉得北京在这方面做了表率,因为在我去过的很多国家,人行道上经常会充斥着摩托车和汽车。

  昨天我在散步拍照的时候,碰到了一些市民,他们对我很友好,总是带着微笑,让我印象深刻,我觉得在很多大城市这一点真的难能可贵。作为一名摄影师,我很喜欢研究人们的故事和文化,北京这座城市历史璀璨、文化多样,我想永远把它存在我的照片里。(作者 印度尼西亚知名摄影师哈里安迪哈非德 编译 徐锦标)

图片默认标题_fororder_shiminzaizixingchezhuanyongchedaoshangqixing sheying haliandi鈥afeide

  市民在自行车专用车道上骑行 摄影 哈里安迪•哈非德

图片默认标题_fororder_youkezaibeijingshiyuanhuirukoupaizhaoliuying sheying haliandi鈥afeide

  游客在北京世园会入口拍照留影 摄影 哈里安迪•哈非德

图片默认标题_fororder_北京街头一对出行的母女

北京街头一对出行的母女 摄影 哈里安迪•哈非德

图片默认标题_fororder_在街头悠闲漫步的市民 摄影 哈里安迪•哈非德

在街头悠闲漫步的市民 摄影 哈里安迪•哈非德

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。