北京市科技金融促进会成立科创板委员会

2019-08-12 10:05:42|来源:北京日报|编辑:李玥

  京报网讯(记者 任敏)日前,北京市科技金融促进会科创板专业委员会揭牌成立,从本月起,该委员会将为本市高新技术企业提供上市及融资服务,计划开设相关培训课程和系列走访调研。

  北京市科技金融促进会成立于1995年,由北京市科委、在京金融机构等共同发起,这是全国首家区域性科技与金融相融合的社团组织。本次成立的科创板专业委员会为该促进会下设机构,今后,科创板专业委员会将致力于发挥专业特长,深入了解资本市场,以培训、对接、走访等形式服务北京地区高新技术企业上市及融资需求,提供国内外本领域相关市场信息、行业政策和专业咨询等。

  市科委高新处处长施辉阳介绍,作为全国科技资源最丰富的地区,北京的高新技术企业总数为24600多家,在全国各个城市遥遥领先。除了科创资源非常丰富,北京科技型企业在融资方面需求非常旺盛。

  据介绍,在市科委、市金融监管局的指导下,今年上半年,北京市科技金融促进会对全市两万多家高新技术企业的基本情况、财务状况、上市筹备情况以及企业需求四个维度进行摸底,第一批收回700家企业信息。这700家企业涵盖全市所有区,其中拟登陆资本市场的企业共246家,其中科创板149家;有融资需求的有338家,需求额度主要集中在500万到3000万元之间。

  从本月起,科创板专业委员会将邀请拟科创板上市单位、科技服务机构等参会,提供科创板上市相关培训;并将征集企业的定制需求,面向企业高管、财务、法务、证券事务负责人等开设小班培训;本月中旬起计划走访调研第一批企业,预计年内走访100家企业。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。