北京延庆:氢燃料电池接驳车开进世园会 未来将服务冬奥

2019-08-05 14:28:03|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李玥

  国际在线消息(记者 张鹤轩):8月1日,2019北京世园会接驳车中出现了两辆国产氢燃料电池客车,吸引了游客们的目光。据北京延庆区科委介绍,这2辆氢燃料电池客车将在世园会区域开展氢燃料车辆运营保障实验并开展氢能科普宣传,为氢燃料电池车辆在2020年高山滑雪世界杯延庆站、北京冬奥会各类测试赛及2022年北京冬奥会应用总结经验。2022年北京冬奥会举办时,绿色、零碳、环保的氢燃料电池车辆将承担便捷接驳、运动员服务等各类赛事保障任务,延庆区也将开行氢燃料电池公共交通线路。

北京延庆:氢燃料电池接驳车开进世园会 未来将服务冬奥

氢燃料电池接驳车开进世园会 供图 中关村延庆园

  据了解,氢燃料电池汽车加注数度快、低温性能好、续航里程长,使用可再生能源制备的绿色氢气可以做到全程零碳排放,已成为全球实现能源转型、遏制全球气候变暖的重要技术路径,也是国家和北京市重点发展的高精尖产业。延庆作为全国“绿水青山就是金山银山”示范区、首都生态涵养区,坚持高质量绿色发展,厚植生态优势,重点围绕现代园艺、冰雪体育、新能源和能源互联网及无人机4个主导产业,打造“高精尖”产业发展体系。2019年上半年共引进以上主导产业企业88家,其中新能源产业重点引入了国家电力投资集团氢能产业项目。

  据中关村延庆园管委会介绍,延庆区与国家电力投资集团下属的中国电力国际有限公司已共同开始规划建设延庆氢能产业园,围绕绿色氢能产业开展装备研发、生产、技术应用及培训,加快绿色氢能产业化步伐。同时,中国电力国际有限公司还将在延庆区加快建设2座加氢站和1座配套制氢厂,为2020年高山滑雪世界杯延庆站、北京冬奥会各类测试赛2022年北京冬奥会氢燃料电池车辆及延庆公交车辆提供保障。延庆区也将借助绿色奥运、科技冬奥契机,在绿色氢气生产、高效储运技术和设备研发以及氢能技术应用方面形成核心产业,积极探索绿色交通应用技术,为打赢首都蓝天保卫战贡献力量,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。