顺义明年初步建成国际人才社区

2019-07-30 13:42:50|来源:北京日报|编辑:刘征宇

  本报讯(记者 张小英)全面启动顺义区国际人才社区的基础设施、国际人才公寓、公共服务设施和生态环境景观建设,搭建人才引进和创新创业平台,预计到2020年初步建成“类海外”人才生态环境。这是记者日前在顺义区2019国际人才社区建设及海外高层次人才高精尖产业研讨会上获悉的。

  为提升社区对国际贤才的吸引力,顺义区多措并举、逐步推进配套建设。在医疗服务体系方面,全区加大优质医疗资源引进,鼓励高端私立医疗机构通过市场化方式进驻;为提升国际化教育水平,顺义依托区域内国际学校资源,带动社区内文化教育产业升级。此外,顺义区正通过新建公租房、共有产权住房和集体土地建设租赁住房项目以及回购、趸租等方式筹集房源,积极鼓励社会资本通过税收优惠、投融资政策支持等方式,规划建设国际人才公寓。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。