北京国际青年旅游季开幕

2019-07-08 09:54:37|来源:北京青年报|编辑:尹红燕

  本报讯(记者  赵婷婷)以“魅力北京,文化之旅”为主题的2019北京国际青年旅游季近日拉开帷幕,通过持续三个月的系列活动,北京将向国际青年展示自己深厚的文化底蕴和浓郁的城市艺术气息,邀他们感受北京文化旅游新魅力。

  开幕式上,北京市文化和旅游局诚邀各国留学生、青年游客和旅游达人积极参与各主题的线上、线下活动,共同探访、体验北京特色文化旅游资源,感受北京在传统文化、现代艺术和公共文化等方面的历史文明、艺术成就和创新发展。

  2019北京国际青年旅游季面向中外青年群体重点推出了书香北京、览胜北京、感知北京等三大主题活动。其中,“书香北京”主题活动将通过线上征集“我和北京的故事”原创图文,以“最美阅读空间”和“文明的摇篮”为话题,邀请国际青年打卡北京特色书店和名人故居,并通过线下活动“我和北京的故事”分享会进行成果交流,展示北京浓郁的文化气息和积极健康的休闲生活方式。

  “览胜北京”主题活动则以“我和博物馆有个约会”为主题,线上征集国际青年打卡北京特色博物馆和艺术馆的短视频,通过票选产生优胜奖项,并组织线下探访活动,感受北京的城市底蕴和文化品位。

  “感知北京”主题活动将邀请国际青年前往北京知名的剧场、剧院等文化演出场所,体验京剧、功夫、皮影等非物质文化遗产的创新发展成果。

  活动最终将形成多条精品文化旅游线路,为中外青年朋友深度了解北京提供成熟、优质的服务和参考。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。