京张高铁张家口站主体结构基本完工

2019-06-14 19:43:25|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  近日,记者从铁路部门获悉,京张高铁终点站张家口站主体结构基本完工,预计于2019年年底通车。

  京张高铁张家口站位于张家口市主城区以南,京包铁路张家口南站旧址。车站总建筑面积约9.6万平方米,其中,南北站房、高架候车厅规模约为35000平方米,站场规模6台16线,北侧3台8线为高速场(京张场),南侧3台8线为普速场(京包场),中间为高速普速合用站台。

  站房设计以“雪国境门”为设计理念,将张家口大境门的拱门与自然地貌的弧形元素加以抽象,同时融入百年京张“人”字形铁路形象,造型意象丰富并具有动感,预示在即将到来的冬奥会迎接世界八方来宾。

  京张高铁张家口站于2017年11月开工建设,预计2019年年底完工通车,届时,张家口站将成为呼张、京张和大张三条高铁线路的交汇地,跃升为京津冀区域又一高铁新枢纽,成为西北地区接入京津冀高铁路网的新驿站。(北京日报 记者 丰家卫 张家口日报记者 马明明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。