2019“花开丰台”端午文化游园会精彩上线

2019-06-07 19:36:00|来源:中央广电总台国际在线|编辑:刘征宇

  国际在线消息(记者 杨宾):一年一度的“花开丰台”端午文化游园会活动于6月7日至9日在北京园博园举办。本届活动以“和满京城 奋进九州”为主题,延续往届备受欢迎的“民俗端午”“非遗端午”“花韵端午”和“花靓端午”四大活动板块,特别注重弘扬爱国主义精神,促进京津冀文化交流和对口协作单位文旅宣传,让广大游客在端午节期间赏花卉、穿汉服、品民俗、览非遗,乐享受节日文化大餐。“花开丰台”端午文化游园会自2012年起已连续举办七届,活动每年可吸引五六万名游客前来参加。

【北京】2019“花开丰台”端午文化游园会精彩上线

活动设置的包粽子体验环节。供图 丰台区委宣传部

【北京】2019“花开丰台”端午文化游园会精彩上线

活动现场,非遗体验展区让游客流连忘返。供图 丰台区委宣传部

  本届活动设有风车、风筝、剪纸、雕漆、景泰蓝、彩蛋、五彩绳、糖画、香囊、龙凤字、沐兰汤、雄黄画额等民俗体验活动,还特别安排了亲子包粽子、汉服游园、亲子插花等端午特色民俗体验项目。

  特别值得一提的是,为打破赛龙舟的地域限制性,创新传统民俗的现代体验方式,增强赛龙舟的趣味性和参与度,2019“花开丰台”端午文化游园会特别设置旱地赛龙舟活动,定制龙形舟身,并安排“端午民俗你划我猜”、“端午花粽包包包”和“筷子夹花大作战”三大环节,引来现场来往游客积极参与。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。