北京文博会5月29日开幕

2019-05-24 10:02:46|来源:北京青年报|编辑:尹红燕

  本报讯(记者  赵婷婷)第十四届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“北京文博会”)将于5月29日至6月1日举办。北京青年报记者昨日从组委会获悉,本届北京文博会将举办8场推介交易活动、5个专题论坛、4场创意活动,并将设立5个专业分会场。文博会期间,首钢工业遗址公园、宣南文化博物馆等11家单位将向市民免费开放。

  本届北京文博会主展场设在中国国际展览中心(老馆),总面积3.5万平方米,共设17个主题展区,包括:全国文化中心建设成就展区、北京市文化产业引领展区、京津冀文化和旅游展区、“一带一路”沿线国家特色文化展区、长城文化展区、广播电视网络视听展区、公园文创产品展区、设计创意展区、文物及博物馆文化创意产品展区、工艺美术展区、北京文化创意大赛展区、首都优秀青年文化创意展区、体育产业展区、台湾文化创意馆、城市书房阅读体验区、民俗文化展区、省区市文化产业展区。

  除了主场馆,天桥艺术中心、北京欢乐谷等遍布京城的分会场将为市民搭建起“一刻钟文化服务圈”。今年的文博会将继续举办“走进文博会看北京”系列活动,遴选首钢工业遗址公园、宣南文化博物馆等11家资源共享单位,在文博会举办期间向市民开放,提供丰富公共文化产品供给。

  此外,塞隆文创园、莱锦文创园等十家老旧厂房改造示范园区将在主展场集中亮相,成为盘活老旧厂房资源、建设新型城市文化空间的典范。北京文化创意大赛展区将以赛事历程为线索,以优秀的参赛企业和项目为主体,整合优质文创资源,发掘文化创业人才和创新创业项目,推动文创产业创新发展。首都青年文化创意作品展区将展示青年“创新创意”成果,调动全社会参与文创的积极性。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。