北京植物园“网红”景点亮相 快来打卡“人间仙境”

2019-04-02 09:20:00|来源:人民网|编辑:李玥

  人民网北京4月1日电(池梦蕊)4月的北京,春花烂漫。记者从北京植物园了解到,自今天起,北京植物园第31届桃花节重点推荐的景点之一“人间仙境”正式亮相。景点位于北京植物园樱桃沟内,整个喷雾景区全长约200米。桃花节期间,每天的上午9点到10点景区开放喷雾。当游客漫步在植物园樱桃沟的栈道之上,穿行于水杉林间,不仅可赏花,身边还会不时飘起阵阵薄雾。

北京植物园“网红”景点亮相 快来打卡“人间仙境”

  据工作人员介绍,这一景点的出现,主要是由于景区周边的水杉。上世纪70年代,种植在北京植物园樱桃沟内的国家一级保护植物水杉已蔚然成林。但随着气候的变化,樱桃沟地区空气湿度逐年下降,严重影响了水杉的生长。为此,北京植物园在水杉林景区修建了喷雾系统,采用现代造雾技术,为周边植被特别是水杉提供良好的生长环境。同时,园内新增了喷雾系统,进一步提升樱桃沟的自然风光。每当造雾系统开启,山谷中雾气缭绕,不但空气清洁,更有“如梦如仙”的感觉。

北京植物园“网红”景点亮相 快来打卡“人间仙境”

  “由于今年春季天气回暖较早,很多早春花卉的花期都提前了一周左右。”工作人员表示,目前园区内白花山碧桃、红花/粉花山碧桃、梅花、榆叶梅等多种春花进入了最佳观赏期,特别是红花、粉花这两个品种的山碧桃分别被誉为北京植物园桃花节的“花王”和“公主”。据介绍,这两种桃花都是北京植物园与林业大学合作完成的,拥有自主知识产权的桃花品种。科研人员经过十八年的研究培育而成,目前已推广到北京的多个公园,在河北、山东乃至西藏也可以看到这两种桃花的身影。

  此外,清明节期间,北京植物园文创商店还将推出特色文创体验活动,邀请苗绣、铁艺、珠花等传统工艺老师,在现场为大家进行展示。同时,为体现清明文化,展示区内将专门增加戴柳、草编、画风筝等互动活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。