北京地坛、龙潭庙会共接待游客超140万人次

2019-02-11 09:55:11|来源:新华网|编辑:葛宁远

  新华社北京2月10日电(记者陈旭)有着30多年历史的北京地坛、龙潭春节文化庙会,从正月初一开始,历经五天,于正月初五下午圆满落幕。其间共接待中外游客141.2万人次,其中地坛庙会接待游客80.2万人次,龙潭庙会接待游客61万人次。

  记者在两个庙会现场看到,今年的庙会更加注重传统文化与现代生活的结合,引入年娃文创、春妮文创、故宫文创等文创年货市集。庙会上,火红的灯笼、五彩的风车、精美的图文,伴随着激昂的鼓乐、欢快的舞蹈、奔放的呐喊,游客们纷纷拿起手机、相机记录下一幅幅喜庆的画面。

  地坛公园工作人员介绍,地坛庙会设置了80个文创展位,内容涉及原创设计、非遗创新、文创生活等品类,产品万余种。

  此外,据东城区相关负责人介绍,今年两大庙会共部署47项安保方案预案。公安、消防、食药、工商、园林等20多个部门值守庙会,参与安全服务保障,为广大游客营造了欢乐祥和、安全有序的游园环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。