北京平谷京东文化庙会暨第三届平谷文化庙会开幕

2019-02-06 19:50:40|来源:中央广电总台国际在线|编辑:葛宁远

北京平谷京东文化庙会暨第三届平谷文化庙会开幕

“逛京东庙会 乐万家生活”北京平谷京东文化庙会暨第三届平谷文化庙会开幕(摄影 刘杨洋)

  国际在线消息(记者 杨宾):2月5日,农历大年初一,“逛京东庙会 乐万家生活”北京平谷京东文化庙会暨第三届平谷文化庙会在北京市平谷区滨河森林公园开幕。庙会在欢快的秧歌、震天的锣鼓声中开场。

  北京市平谷区、天津市蓟州区、河北省承德市兴隆县三地的领导出席了开幕式。来自北京、天津、河北的艺术家为前来逛庙会的市民奉上了一场精彩的文化演出,《龙狮欢腾贺新春》《说唱老北京》《井陉拉花》《吉庆锣鼓》等节目带有鲜明的地域特色,让逛庙会的游客近距离感受到了京津冀丰富多样的文化。

北京平谷京东文化庙会暨第三届平谷文化庙会开幕

庙会现场(摄影 杨宾)

  本届庙会以“逛京东庙会 乐万家生活”为主题,由平谷区政府主办,平谷区文化委承办,平谷区园林绿化局、平谷区商务委、平谷区旅游委、平谷镇、东高村镇协办。庙会于2019年2月5日开幕,至2月9日结束,每天开放时间为上午9时至下午4时。

北京平谷京东文化庙会暨第三届平谷文化庙会开幕

庙会现场的送“福”字活动(摄影 杨宾)

  庙会现场活动内容分为京津冀文化展示、商品展销、惠民服务等五大类,包含了中国传统节日文化展、京津冀商品展销、精品文艺展演、冰雪娱乐运动等33项活动。

北京平谷京东文化庙会暨第三届平谷文化庙会开幕

庙会现场的魔术表演(摄影 杨宾)

  据悉,参与本届庙会的游客将更多地体会到文化惠民的内容。平谷区实行停车免费、特殊群体领票免费等惠民政策,让群众得到实惠。为助力2020年世界休闲大会,本届庙会期间,平谷渔阳滑雪场、丫髻山景区、京东大溶洞景区、蓝帕酒店、金紫银酒店、麗枫酒店等景点和酒店,面向持庙会门票的游客推出优惠活动,真正让群众参与其中、乐在其中,达到惠民乐民的目的。

北京平谷京东文化庙会暨第三届平谷文化庙会开幕

庙会现场的抖空竹表演(摄影 杨宾)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。