北京:世园冬奥餐饮培训启动

2019-01-17 09:55:59|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  原标题:世园冬奥餐饮培训启动

北京:世园冬奥餐饮培训启动

餐饮专家们正在点评菜品。(北京日报 记者 马婧摄)

  荷花酥、冰花饺、琥珀玲珑长寿果、翡翠虾球……虽然过了饭点儿,但在延庆一家餐厅的后厨里,厨师们还在细心打磨各种新菜品。今年4月29日,2019北京世园会将在延庆开幕,在中外游客共赏“百园之园”时,各大餐厅也将同时奉上应景儿的味觉盛宴。

  2019年世园冬奥餐饮培训工作动员部署会前天在延庆召开。延庆区政府正式聘请北京烹饪协会会长云程等18位国家级餐饮行业专家,组成延庆世园冬奥餐饮培训专家团。专家团将为延庆餐饮行业的发展和品质提升提供全方位的咨询和指导。

  刚刚接过聘书,餐饮大师们就迫不及待地开始了考察。在延庆区饮食服务总公司旗下的凯思大酒店,厨师们纷纷端出最新研发的菜品,供大师们“检阅”。

  几朵花朵旁,两只鲜艳的蝴蝶展翅欲飞,取名“满园春色”;锃亮的镜子上,莲花缓缓绽放,名为“镜中花”;饺子上多了一圈脆脆的冰花,变身“冰花饺”……十几道菜各有各的花样,各有各的“花名”。

  “3年前我们就开始准备了,餐厅每季度都开展厨师大比武大练兵。”餐厅负责人介绍,世园会期间,将有不少中外游客前来用餐,厨师们以世园会为主题,纷纷开发创新菜。

  在这家餐厅工作18年的王琰是“满园春色”的创作者,他为这道菜品打磨了好几个月。他利用胡萝卜、黄瓜、西兰花、虾等食材编织出一幅满园春色图。“我这道是凉菜,让大家刚坐到餐桌上,就能感受到春意盎然的气氛。”

  餐饮大师们为桌上的菜品纷纷点赞,但也挨个儿挑出一些小瑕疵。“菊花豆腐汤的菊花丝还要更细一些,汤要清澈不要浑浊。”“长寿果要做成葫芦样子,就要保证葫芦表面均匀,看着饱满。”“这道翡翠虾球,要换成冬瓜托,这样浇汁儿后才不跑味儿”……哪道菜留白太多,哪道菜色彩不对,大师们都不放过。

  记者获悉,目前,世园会已经进入筹办工作的最后冲刺阶段。除了餐饮大师点对点指导,延庆区还将依托美团大学等餐饮培训机构,开展线上、线下多角度多模式的培训活动。(北京日报 记者 马婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。