北京冬奥会延庆赛区重点工程建设加速推进

2019-01-11 13:17:27|来源:新华社|编辑:李玥

  新华社北京1月10日电(记者魏梦佳)记者从北京市延庆区“两会”获悉,延庆作为2022年北京冬奥会三大赛区之一,赛区重点工程建设正加速推进。截至目前,已开工项目达24个,工程总体进展顺利。

  延庆区冬奥办专职副主任宋海田介绍,目前冬奥场馆和配套设施建设正稳步实施,在35项重点工程建设中,有3个项目已经完工,国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心等21个项目正在施工,其余项目将按进度计划陆续开展。

  据了解,2018年,延庆赛区工程建设全面加速。国家高山滑雪中心完成了赛道清表,其造雪系统、缆车系统同步实施,8个赛道自动气象站布设完成;国家雪车雪橇中心进行了U形槽和赛道施工。同时,住宿、餐饮、医疗、交通等赛会专项服务保障方面的工作也在加快实施。

  宋海田表示,2019年,除了加快推进赛区重点工程外,延庆还将全力做好2020年2月举办的高山滑雪世界杯的筹备工作。据悉,这一赛事将作为北京冬奥会举办前的测试赛,意味着延庆赛区的场馆、赛道、服务保障等多项工作都将通过此次赛事得到检验。

  为保障高山滑雪世界杯成功举办,2019年9月底,延庆将确保国家高山滑雪中心部分竞速赛道及相关配套设施交付使用,水务、电力等配套工程满足造雪需要。同时,也将做好赛道、通讯、气象等硬件设备设施运行检测,落实各项保障方案和应急预案。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。