元旦假期北京市属公园游客量创新高

2019-01-03 08:49:32|来源:新华网|编辑:葛宁远

  新华社北京1月2日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,今年元旦假期3天,北京市属11家公园及中国园林博物馆共接待游客68.3万人次,同比增长5.7%。

  数据显示,颐和园、天坛公园、陶然亭公园的游客接待量位列北京市属公园前三,分别达12.7万、11万、10.2万人次。此外,玉渊潭公园、北京动物园的游客量也分别增长了60%、50%。

  北京市公园管理中心介绍,假日期间,北京市属各大公园举办了30项主题迎新活动,吸引了众多市民游客前往。其中,颐和园、北海公园、陶然亭公园、玉渊潭公园等开展的冰雪娱乐活动受到市民游客追捧,到公园参与冰雪活动、观赏园林美景的游客量同比有所上升。

  同时,北京植物园与中山公园举办的精品花卉展也受到欢迎,游客量增加了40%。此外,还有许多游人选择登高观景,迎接新年的曙光。据悉,假期首日,香山与景山迎新登高的游人明显增加,增长率达50%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。