丝路大V北京行 | 9国11位外宾感受北京公共文化服务

2018-11-19 10:23:03|来源:千龙新闻网|编辑:石丽敏

  千龙网北京11月17日讯 (记者 王焕)11月16日,“丝路大V北京行”文化篇进入第二天,当天行程主题为北京公共文化服务之旅,参访团成员参观了国家大剧院、朝阳文化馆、首都图书馆等地,了解了北京公共文化服务体系建设情况。

丝路大V北京行 | 9国11位外宾感受北京公共文化服务

11月16日,“丝路大V北京行”文化篇进入第二天。图为参访团成员在国家大剧院听讲解。千龙网记者 王焕摄

  国家大剧院2007年12月正式开始运营以来,秉承“人民性”宗旨和“艺术改变生活”的核心价值理念,坚持打造亲民、为民、惠民的剧院。目前,国家大剧院已经成功打造了“周末音乐会”“经典艺术讲堂”“走进唱片里的世界”等一系列艺术普及特色品牌,通过名家讲演、艺术讲座、大师见面会、音乐沙龙等多种形式,在每个周末为观众们普及艺术知识,分享艺术创作理念。

  除此之外,国家大剧院通过常年面向公众开放的艺术殿堂参观、艺术展览等,让普通老百姓能够走进艺术殿堂,为市民营造丰厚的艺术文化氛围,提高市民的文化艺术素养。

丝路大V北京行 | 9国11位外宾感受北京公共文化服务

11月16日,“丝路大V北京行”文化篇进入第二天。图为参访团成员在国家大剧院展厅自拍。千龙网记者 王焕摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。