延庆实现粗颗粒物监测全覆盖

2018-11-08 10:02:33|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  延庆区新建的66个小微型粗颗粒物监测站近日进入试运行阶段。小微型粗颗粒物监测站布设在全区15个乡镇及3个街道,实现了乡镇街道大气粗颗粒物监测、考核全覆盖,为扬尘污染防治提供依据。

  布设在井庄镇政府核心区的小微型粗颗粒物监测站占地10平方米左右,相比国控、市控监测站,小微监测站可以说是非常“迷你”,监测设备大小如同鞋盒,采用光学散射法自动测量空气中的颗粒物浓度,并通过无线传输模块实现空气质量信息的实时传送。

  “按照区环保局的要求,我们井庄镇政府对粗颗粒物监测站的选址进行了严格把关,四个监测站分别布设在井庄镇政府核心区、宝林寺村、柳沟村和王仲营村这些人流密集场所,保证了监测数据的真实有效。”井庄镇副镇长贺兴华说。

  记者从延庆区环保局了解到,目前,延庆区空气质量监测网络由152个监测站点组成。空气质量自动监测综合站共7个,空气降尘监测点位共23个,PM2.5趋势监测站56个,用于24小时连续监测空气中细颗粒物、可吸入颗粒物、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧六项指标。(北京日报 记者 李瑶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。