京津冀国际公路自行车赛举行

2018-11-01 09:05:23|来源:北京日报|编辑:李玥

  本报讯(通讯员 徐雅芬)为提高全民低碳、环保、健康、文明的出行意识,打造京津冀体育协同发展的国际自行车精品赛事,促进自行车运动的发展,第四届“和谐”杯京津冀国际公路自行车挑战赛日前在平谷金海湖发车。

  本次比赛由京津冀三地的体育总会主办,吸引了国内近20个省区市以及日本、印尼和巴基斯坦等十多个国家的近500名自行车骑行爱好者参与。为了让更多的骑行爱好者参与进来,本届比赛的组别从上届的4个增加至5个,分别是男子公路精英组、男子公路中年组、女子公路组、男子山地车组、全民健身骑游组。比赛从平谷金海湖大坝发车,最终到达终点——河北省兴隆县建龙广场,全程52公里。最终,何山获得男子公路精英组冠军,刘速伟获得男子公路中年组第一,张司滢摘得女子公路组桂冠,韩顺渊问鼎男子山地车组冠军。

  本届比赛不仅增加了组别,同时在医疗保障方面再次升级,全程医疗保障工作均由北京999急救中心承担。除沿途安排急救车组外,考虑到赛道较长,北京999急救中心还特意增加了专业航空医疗救援直升机进行空中保障,一旦出现危急重症伤员或病人,可快速开通空中急救航路,为患者争取更多救治时间,为整个赛事保驾护航。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。