纪念贝熙业医生逝世60周年座谈会在京举办

2018-10-30 11:26:34|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李玥

  国际在线消息(记者 杨宾):近日,由中国国际友人研究会,北京市人民对外友好协会,中共北京市委党史研究室,中国世界和平基金会主办的“国际友人法国医生贝熙业逝世60周年座谈会”在北京47中学内举办,贝熙业医生的儿子让·路易·贝熙业参加了座谈会。

纪念贝熙业医生逝世60周年座谈会在京举办

“国际友人法国医生贝熙业逝世60周年座谈会”在幽静美丽的北京47中学内举办 摄影 杨宾

  贝熙业(全名:让·热罗姆·奥古斯坦·贝熙业)医生民国初年来到中国,曾任法国驻华使馆医官、法国医院大夫以及中法大学的董事、教授兼校医,在中国生活了四十多年,把这片热土当作了他的第二故乡。他以高超的医术为中国百姓救死扶伤,为近代中国培养了大批医学人才。

纪念贝熙业医生逝世60周年座谈会在京举办

让·路易·贝熙业(左)致辞 摄影 杨宾

  北京市人民对外友好协会常务副会长田雁表示:“在贝熙业医生逝世60周年之际,我们在这里缅怀贝熙业的传奇一生,重温他与中国人民的深厚情分,期望以此弘扬他宽仁、悲悯的人格魅力,光大其致力架设两国民间友好桥梁的伟大事业,进一步增进中法人民间的相互了解与传统友谊。北京市对外友协是北京人民开展对外友好交流与务实合作的桥梁与窗口,成立近40年。今天,站在曾经的中法大学附属中学,我也期待着能与贝熙业夫妇一起,进一步拓展我会与法国的合作渠道,将贝熙业医生的未竟事业发扬光大,为两地民众共谋新的福祉。”

纪念贝熙业医生逝世60周年座谈会在京举办

北京市人民对外友好协会常务副会长田雁致辞 摄影 杨宾

  据悉,本次座谈会旨在宣传贝熙业事迹,增进中法两国民心相通,夯实中法人民间的传统友谊,并为2019年纪念留法勤工俭学运动100周年进行预热,谱写中法友好交往新的篇章。

纪念贝熙业医生逝世60周年座谈会在京举办 

参观贝熙业济世救人图片展 摄影 杨宾

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。