大型融媒体新闻行动 “永定河文化之旅” 在京启动

2018-10-25 14:41:53|来源:中央广电总台国际在线|编辑:葛宁远

大型融媒体新闻行动 “永定河文化之旅” 在京启动

  参加大型融媒体新闻行动“永定河文化之旅”的嘉宾在北京永定河畔启动仪式合影留念(摄影 大陆)

  国际在线消息(记者 杨宾):10月23日,由北京市委宣传部指导,北京广播电视台主办的大型融媒体新闻行动“永定河文化之旅”在北京永定河畔正式启动。

  永定河是北京第一大河。千百年来,她孕育、催生、抚养了北京,被誉为“北京的母亲河”。史学界有着“先有永定河,后有北京城”的说法。

  作为第十二届永定河文化节的重要组成部分,“永定河文化之旅”由北京电视台和门头沟区委宣传部、门头沟区文委发起,永定河流域多家区委宣传部参与支持,数十家媒体记者和数十位专家学者加入行列共同“行走永定河”。在此次活动中,由电视、广播、网络、平面媒体组成的融媒体记者队伍共同行走永定河,采访报道永定河的历史文化及时代新貌,体现改革开放40年成果,助力西山永定河文化带建设,展现首都文化建设、生态建设、新农村建设成就。

  “行走母亲河 关爱母亲河”。这支由媒体记者组成的采访队伍共同行走北京的母亲河——永定河,用脚步丈量这条有着300万年、孕育滋养出北京城的伟大河流,挖掘她的丰富文化内涵,感受她的时代脉动。

  在传播方式上,“永定河文化之旅”采取融媒体矩阵报道的方式,由电视、广播、网络、平面媒体多平台同步多视角进行报道。在内容上,各路记者将带领观众以全新的视角去发现永定河、感受永定河,呈现这条古老的母亲河今天的风采与未来的展望。从丰收的喜悦到绿水青山的盎然生机,从悠远的历史积淀到灿烂的未来蓝图,“一河永定、一门敞开;千年滋养、万流入海;高山仰止、西望东来。” “永定河文化之旅”将西山永定河文化的挖掘推向高潮,将带人们去发现一条既熟悉又陌生的母亲河。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。