文博会朝阳亮出百余“文化+”

2018-10-22 09:16:52|来源:北京日报|编辑:李玥

  本报讯(记者 李洋)第十三届中国北京国际文化创意产业博览会将于本周四举办,朝阳区分会场先期启动该区21个文创展区的活动,展示从该区8.9万文创企业中精选出的“高精尖”技术、项目和服务。

  经过十余年的培育,文博会已成为遍布北京的综合文创展示平台。朝阳区在文博会上采取1个主展区+21个分展区的模式,推出百余文创项目、活动和产品。如全国首个老旧厂房保护利用与城市文化发展联盟50个会员集体亮相;北京首个文化金融服务中心推出30余种特色金融服务产品;国内首家有声文献数字化达到国际标准的音乐科技公司发布最新产品;国内制作规模最大的原创短视频内容平台“二更视频”,推出用于融媒体的Saas技术。

  部分园区的活动已开门迎客,比如东亿国际传媒产业园在其美术馆内举办的首届东亿中国油画作品展,以及塞隆文创园荟萃俄罗斯精品版画的国际文化艺术节。未来两周,朝阳区多个文创园还将推出懋隆文化艺术节、第三届中国(北京)拼布邀请赛暨拼布手工艺术展、全球平面广告大奖作品展等活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。