104个国家及国际组织确认参展2019年北京世园会

2018-10-11 10:26:33|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新社北京10月10日电(记者 尹力)自2019中国北京世界园艺博览会(下简称北京世园会)全面启动国际招展以来,目前已有俄罗斯、英国、日本、联合国教科文组织、世界气象组织等104个国家和国际组织确认参展。记者10日从北京世界园艺博览会事务协调局(下简称北京世园局)获悉上述消息。 

  北京世园会是由中国政府主办、北京市承办的国际级别最高的世界园艺博览会,将于2019年在北京延庆区举行,该区也是2022年北京冬奥会主赛区之一。 

  10日,北京市人民政府新闻办公室联合北京世园局召开新闻发布会。据北京世园局副局长叶大华介绍,截至目前,共有104个国家和国际组织确认参展北京世园会,使其成为历届参展国家和国际组织最多的一届世园会。 

  其中,俄罗斯、英国、卡塔尔及联合国教科文组织等77个国家和国际组织室外参展;乌克兰、巴拉圭及世界气象组织等国家和国际组织参加室内展览展示;日本、印度、德国及国际竹藤组织等59个国家和国际组织已入场施工,其余正在进行展园设计和施工准备。 

  他提到,北京世园会园区建设现已基本成形,配套服务建筑正全面推进。截至目前,中国31个省区市、港澳台地区、17家内地企业的51个室外展园已全部进入施工建设阶段。 

  叶大华表示,北京世园会的展览展示总体方案已获组委会通过。该方案采取实物展示与互动体验相结合、传统展示与数字技术相结合的展示手段,将集中展示各国园艺新产品和技术,新工艺和理念。 

  当日发布会上,2019北京世园会的票务政策全面出台。为保障游客的体验和安全,票务工作将推行全程预约措施。 

  今后,北京世园会筹办工作将重点围绕工程建设收官、国际和国内展园建设、志愿者招募、花车巡游和高端专业论坛、园艺专业竞赛的组织等工作展开。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。