千亩花海绽放京北浅山

2018-09-29 09:13:48|来源:北京日报|编辑:李玥

千亩花海绽放京北浅山

昨天,怀柔区圣泉山花海对外迎客。本报记者 方非摄  

  本报讯(记者 王可心)昨天,位于怀柔桥梓镇口头村的圣泉山花海景区营业,在连绵群山和柔软白云的映衬下,1000亩五彩波斯菊组成的鲜花梯田格外喜人。目前正值盛花期,“十一”黄金周将进入最佳观赏期,预计可持续至10月底。

  这片花海以群山为衬、清泉为界,别有一番自然之美。五颜六色的鲜花与蓝天白云、青山绿水交织成一幅美丽的田园画卷。

  走进园内,白色的荷兰风车、稻草扎成的野猪、绿茸茸的打滚熊猫等点缀在五颜六色的花海中,不远处,一座小白瓦房掩映在一丛杏树中,待到初春时节便能感受到“杏花深处有人家”的绝美景象。花海植物以波斯菊和百日草为主,同色的种植成三米宽的花带,向着远山绵延,形成三步一景、五步一色的特色花海景观。此外,园内还特别设置了一处300余平方米的白沙滩,提供各种玩具,供小朋友们玩耍。

  据圣泉山花海景区的工程负责人李建勋介绍,目前园区内正在建设五彩滑道和载人热气球项目,有望于“十一”黄金周期间与游客见面,最高可升至21米高空俯瞰花海全景。花海总体设计为玉如意形状,从空中鸟瞰,与远处青山、穿村而过的怀沙河、近处亭台形成一幅彩色山水画卷。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。