11处灯光秀将在国庆期间点亮北京夜空

2018-09-29 10:16:23|来源:北京青年报|编辑:葛宁远

  原标题:全市11处形式多样的灯光秀将在国庆期间点亮北京夜空

  璀璨夜空映中轴 天阶披上中国红

  永定门城墙上国旗鲜花与老北京生活画面交替呈现、国贸大厦外立面上展示“我爱你中国”、世贸天阶超长天幕亮起国旗色……从9月28日晚起至10月7日,11处形式多样的“我爱你中国”灯光秀将点亮北京夜空。

  全市11处灯光秀分别位于东城区永定门城楼、东城区建国门桥彩虹门、西城区金融街、西城区复兴门桥彩虹门、朝阳区国贸三期、朝阳区世贸天阶、朝阳区塞隆国际文化创意园、海淀区中关村壹号、海淀区五棵松华熙广场、石景山游乐园摩天轮、延庆八达岭长城。

  值得注意的是,11处灯光秀的选址极具特色,有些代表着厚重的历史,有些位于快节奏的金融区,有些是国际交往密集地。例如,西城区金融街灯光秀位于中国人寿大厦楼体东侧,是整个金融街的核心区,正日益成为中国金融国际合作交流的重要舞台。位于朝阳区的国贸灯光秀也让世界的目光聚集到这个国际交往密集地。东城区的灯光秀选择在具有美好寓意的永定门。从永定门到钟楼7.8公里的中轴线,是首都的城市地标,巍峨壮观的永定门则是明清北京外城七门中最大、最重要的城门。作为中关村科学城窗口、海淀区地标,中关村壹号的楼体媒体灯光秀是海淀北部规模最大的楼宇媒体灯光秀。延庆区的长城灯光秀更是历史与现代的交融,在历史的城墙上投射出对祖国母亲生日的祝福和新时代美好生活的向往。(北京青年报 记者 张小妹 蒋若静 李天际 王斌 赵婷婷 刘婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。