大运河通武廊段将实现旅游性通航

2018-09-28 19:27:18|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  近日,在大运河京津冀段近百公里沿线,通武廊三地数千名建设者在实施大运河保护开发工程。通过堤岸整修、河道治理、水体改善,大运河京津冀段的生态环境得到根本改善,将实现旅游性通航。

  这是三地统筹规划建设北运河生态文化项目的一部分。同时,三地还加快大运河博物馆、延芳淀湿地、运河文化公园、北运河香河段生态综合整治一期等重点项目进度。通武廊三地作为京津冀协同发展的“金三角”,具有良好区域旅游发展基础和优势。不久前,通武廊旅游协同强势启动,三地共同组织召开通武廊旅游产业发展大会,成立通武廊旅游发展联盟,共同推出一批精品旅游路线,大运河沿线廊坊的大厂影视小镇、通州的宋庄艺术创意小镇、武清的东蒲洼欧式风情小镇和北运河休闲生态旅游等特色小镇建设持续升温。(北京日报 记者 韩梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。