庆国庆 徐悲鸿学派书画作品展在北京平谷举办

2018-09-25 17:36:56|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李胜兰

庆国庆 徐悲鸿学派书画作品展在北京平谷举办(平谷宣传部供稿)

9月25日,“庆国庆 徐悲鸿学派书画作品展暨平谷鸿文书画院揭牌仪式”在平谷区博物馆举办。 摄影 马程远

  国际在线消息:9月25日,“庆国庆 徐悲鸿学派书画作品展暨平谷鸿文书画院揭牌仪式”在北京平谷区博物馆举办。北京平谷区委书记王成国与徐悲鸿纪念馆馆长、中国人民大学徐悲鸿艺术研究院院长徐庆平为“鸿文书画院”揭牌。平谷区委常委、宣传部长王红艳致辞,平谷区副区长徐素芝主持并宣布书画展开幕。

  本次展览共展出徐悲鸿学派书画家和徐悲鸿写实主义体系艺术家作品、展品约160幅(件)。包含徐悲鸿、廖静文、徐庆平、徐悲鸿学派艺术家吴作人、黄胄、周令钊、戴泽、李斛、杨先让、张平良、周国瑾等徐悲鸿学派书画家和徐悲鸿写实主义体系艺术家作品120幅(件),还有徐悲鸿、廖静文《艺术人生》和《人民币上的徐悲鸿》等丰富内容。同时,王友谊、陈克永等十几位平谷区书画艺术家等20幅精品力作也一同参展。展览时间为9月25日至9月29日,欢迎广大书画爱好者观展。

庆国庆 徐悲鸿学派书画作品展在北京平谷举办(平谷宣传部供稿)

160幅(件)徐悲鸿学派书画家和徐悲鸿写实主义体系艺术家作品进行展出。 摄影 马程远

  揭牌仪式上,平谷区委书记王成国,徐悲鸿纪念馆馆长、中国人民大学徐悲鸿艺术研究院院长徐庆平为“鸿文书画院”揭牌。“鸿文书画院”将成为徐悲鸿学派书画家在平谷区的创作基地,搭建起徐悲鸿学派艺术家与平谷区艺术家交流创作的桥梁。

   本次活动是为弘扬美术巨匠、美术教育家徐悲鸿先生的爱国主义精神和“以艺报国”的艺术情操,推进美术美育工作,繁荣社会主义文化事业举办。展览主题鲜明突出、内容丰富多彩,对当前贯彻落实立德树人根本任务,推进美育工作,塑造广大青少年乃至成人的美好心灵,具有重要的启迪价值。

  活动由平谷区委宣传部和徐悲鸿艺术委员会主办,平谷区文化委员会、北京徐悲鸿文化艺术发展有限公司承办,平谷书法院、平谷画院、北京前沿文化中心协办。

  平谷是北京郊区独具特色的文化大区,书法、美术、文学、摄影等文化事业蓬勃发展。为进一步擦亮“中国书法之乡”金名片,平谷区正在广泛持续地开展“中国书法之乡提升工程”,4万名普通群众拿起了毛笔,在普遍享受书法文化魅力的同时,也潜移默化地改变着全区的社会风尚。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。