冬奥测试赛确定109个项目

2018-09-18 08:54:06|来源:北京青年报|编辑:李玥

  本报讯(记者  赵婷婷)国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会第三次会议昨天在北京冬奥组委首钢办公区召开。会上透露,目前,国家速滑馆、高山滑雪中心、冬季两项中心等新建场馆已全面开工并按计划推进建设,北京2022年冬奥会109个比赛项目得到确定,测试赛战略和总体方案基本确定。

  据国家体育总局局长、中国奥委会主席、北京冬奥组委执行主席苟仲文介绍,目前,国家速滑馆、高山滑雪中心、冬季两项中心等新建场馆已全面开工并按计划推进建设,北京2022年冬奥会109个比赛项目得到确定,测试赛战略和总体方案基本确定,市场开发势头良好,“共享冬奥”大众参与计划广泛实施,冬奥会会徽“冬梦”和冬残奥会会徽“飞跃”正式发布,遗产战略计划及其国际版编制完成,可持续管理体系初步建立,可持续采购试运行效果良好,无障碍指南发布实施,无障碍工作扎实推进。

  目前,冬奥会和冬残奥会已进入“北京周期”,筹办任务更重、节奏更快、标准更高。北京冬奥组委将紧紧围绕举办一届精彩、非凡、卓越奥运盛会的目标,全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,加强与国际奥委会等国际体育组织的密切合作,深入践行《奥林匹克2020议程》和《新规范》,高质量高效率地做好各项筹办工作。苟仲文表示,希望协调委员会专家充分发挥专业优势,多提宝贵意见建议,帮助北京冬奥组委拓宽思路、完善措施、解决难题,进一步改进工作,把筹办工作做得更好。

  国际奥委会副主席、北京冬奥会协调委员会主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇在致辞中高度称赞了北京冬奥组委高效务实的筹办工作。他表示,相信在国际奥委会《奥林匹克2020议程》和《新规范》的指导下,在大家共同努力下,充分利用奥运遗产的力量,将把北京冬奥会办成史上最成功、最智慧的奥运会。

  会上,北京冬奥组委相关部门负责人分别就组委会组织管理、场馆和基础设施、宣传与参与进行了主题陈述。协调委员会委员对北京冬奥组委高效、务实的筹办工作予以赞许并提出了建设性意见。随后,国际奥委会团队考察了首钢滑雪大跳台、国家速滑馆、奥林匹克塔、国家游泳中心、北京冬奥村等北京赛区竞赛与非竞赛场馆,并在国家游泳中心同我国运动员进行了交流。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。