第六届北京惠民文化消费季“金秋文物艺术品拍卖月”启动

2018-09-14 17:26:27|来源:北京晚报|编辑:葛宁远

  原标题:金秋文物艺术品拍卖月启动

  将推出16场现场拍卖会及50余场网络拍卖活动

  9月14日上午,第六届北京惠民文化消费季“金秋文物艺术品拍卖月”启动。

  北京市文物局副局长向德春介绍,本届“金秋文物艺术品拍卖月”活动时间为9月至10月。期间,北京市文物局将组织翰海、嘉德、匡时等北京地区的15家拍卖公司开展16场现场拍卖会和50余场网络拍卖活动,届时将有8个品类的4万余件(套)拍品上拍。北京海王村、北京古玩城等拍卖企业还将在活动期间开展多场以书刊、古籍、书画、小件古玩艺术品、文玩杂项为主的大众惠民拍卖会。

  据介绍,本届“金秋文物艺术品拍卖月”还将安排“特色文化及农产品扶贫拍卖”活动。活动围绕帮扶贫困地区开展,将上拍一批来自经济欠发达地区的手工工艺产品及农产品,通过文化扶贫帮助经济欠发达地区精准脱贫。

  “互联网+”是拍卖月的亮点之一,网络拍卖将占有很大比例。除活动期间的50余场网络拍卖会以外,易拍全球、点拍网、洪力网等网络平台也将开设拍卖会网络直播平台,文物艺术品收藏爱好者可以通过“金秋文物艺术品拍卖月”官网进入网络平台,足不出户观看拍卖会的现场直播,更可通过网络竞买通道直接参与网上竞拍。

  此外,拍卖月期间,北京拍卖协会还将开展面向拍卖行业的“我是拍卖师大赛”活动。

  记者了解到,“金秋文物艺术品拍卖月”由北京国有文化资产监督管理办公室与北京市文物局共同主办。自2013年创办以来,该活动已连续举办五届,累计已有四十余家拍卖公司参与过活动,共举办拍卖会百余场,成交总额超过50亿元。(北京晚报 记者 孙乐琪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。