北马9月16日开赛 144条公交分时避让

2018-09-14 09:46:26|来源:北京晨报|编辑:尹红燕

  北京晨报讯(记者 曹晶瑞)2018年北京马拉松赛将于9月16日,即星期日上午举行。届时,比赛线路将实行临时交通管制,活动时间内沿线行驶的144条公交线路将在交通管制时间内分时、分段采取区间车、扩大行车间隔和临时绕行等运营措施,在确保比赛正常进行的前提下,最大限度保障市民出行。

  据了解,本次北京马拉松比赛起点设在天安门广场,终点设在奥林匹克公园中心区庆典广场。在交通管制时段内,5路、65路、118路、611路、特4路等44条公交线采取发区间车措施;1路、7路、19路、645路、特19路等48条线路在比赛经过时段扩大行车间隔避让;2路、59路、74路、140路等52条线路在比赛经过时段采取绕行措施。

  比赛期间,公交集团将在主要路口、路段及比赛影响区域设专人值岗,维持运营秩序,及时反馈路况信息,确保运动员通过后迅速恢复运营。

  建议市民注意交通管制信息,尽量避开比赛时段和路段,提前安排好出行计划。市民了解线路详情可拨打客服热线96166或通过公交集团官方网站、微博、微信查询。

  部分绕行线路

  路别    交通管制路段    采取措施时段      采取措施类型                  采取临时措施方案

  2       广场东侧路      6:45至管制结束    绕行甩站                      绕行正义路,

  甩天安门广场东、天安门东

  广场西侧路                                                      绕行正义路,

  甩天安门广场西、天安门东

  特8外    花园桥         6:00至管制结束    绕行甩站                      绕行三环主路,

  甩花园桥南站、航天桥南恢复

  74       火器营桥、     7:00至管制结束    绕行甩站                      绕行万泉河路主路、北四环,

  稻香园桥                                                       甩万泉庄、万泉河路、稻香园、巴沟村、巴沟村西口

  89       新兴桥         7:00至管制结束    绕行甩站                      绕行西三环主路至新兴桥盘桥

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。