百家北京企业入围中国五百强

2018-09-14 09:17:36|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  本报讯(记者 马婧)中国企业联合会、中国企业家协会日前发布了2018年中国企业500强榜单。分省市来看,北京上榜企业数量最多,达到100家;江苏上榜企业数量为52家,排名第二;广东、山东上榜企业数量均为51家。

  榜单显示,100家北京企业入围中国企业500强,占中国企业500强的比重达到20%,北京入围企业数量继续位列国内各省市之首。北京地方企业入围数量占比提升3.9个百分点,创新型和商务服务业企业占比提升7个百分点,企业结构进一步优化。

  从排名变化来看,中国中煤能源集团有限公司的排名由上一年度195位上升54位至141位,是排名上升幅度最大的北京企业。北京建龙重工集团有限公司排名由上一年度241位上升45位至196位,是排名上升幅度最大的北京地方企业。北京汽车集团有限公司排名由上一年度34位上升3位至31位,是中国企业500强中排名最高的北京地方企业。

  值得一提的是,小米集团、北京电控、网易公司、物美等9家北京企业首次入围中国企业500强榜单。

  北京、江苏、广东、山东和浙江这前五名省份入围企业数量总共达到了302家,比上一年度增加了11家,占比超过了60%,比上一年度提高了2个百分点。

  中国大企业的发展变迁,也是我国经济的“晴雨表”。2018中国企业500强报告显示,多数入围企业营收增速与盈利水平均不同程度提高,供给侧结构性改革成效逐步显现。

  2018中国企业500强的入围门槛为306.89亿元,较上年提高23.78亿元。2018中国企业500强实现营业收入为71.17万亿元,较上年增长11.20%,其中有107家(含港台企业则为120家)企业入围世界500强。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。