上半年北京入境游人数收入双增

2018-09-12 09:14:49|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新社北京9月11日电 (记者 于立霄)今年上半年,外国游客来北京旅游数量达193万人次,与去年同期相比增长3.4%;实现旅游收入25亿美元,与去年同期相比增长5.6%。 

  北京入境旅游全球战略合作伙伴峰会11日在京举办,北京市旅游发展委员会副主任曹鹏程在峰会上作如上表述。 

  曹鹏程在峰会上表示,2012年至2017年年底,北京入境旅游呈现下降态势。今年上半年北京入境旅游市场发生可喜变化,外国游客来京旅游数量达到193万人次,与去年同期相比增长3.4%;实现旅游收入25亿美元,与去年同期相比增长5.6%。 

  为促进北京入境旅游发展,加强与客源市场旅行商的合作,北京市旅游委于今年2月启动“北京旅游全球战略合作伙伴计划”。该计划是中国乃至亚太地区首个由政府牵头、与国际旅行商探索建立的战略合作创新机制。 

  该计划自启动以来,共收到120家全球旅行商的报名申请,最终确定与全球30家知名旅行商建立良好的沟通与合作关系。 

  曹鹏程表示,北京市旅游委希望通过此次峰会,与全球优质的旅行商探索建议常态化合作机制,实时掌握国际旅游消费导向变化,了解海外游客的特点与喜好,邀请全球合作伙伴一起参与研讨设计入境旅游特色旅游线路,提升入境旅游吸引力。 

  他还表示,入境旅游是促进北京旅游高质量发展、建设世界一流旅游城市的重要方面,是体现北京国际化大都市吸引力、影响力的重要指标。 

  据悉,北京实施144小时过境免签政策效果明显,下一步将扩大过境免签的服务范围,相关部门正在研究将144小时过境免签国家和地区进一步扩大,以吸引更多海外游客来京旅游。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。