怀柔教育帮扶助学子圆梦

2018-09-11 09:37:22|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  对于不少低收入家庭来说,子女上学是大事儿,也是难事儿。截至目前,怀柔区教委已通过教育帮扶资金的形式,累计帮扶低收入家庭学生1500余人,涉及帮扶资金200余万元。

  去年,怀柔教委加大了对低收入农户子女的教育帮扶力度,学前教育、义务教育、普通高中教育、高三学生升入高校、职业教育等不同阶段,可享受不同额度的教育资金帮扶。其中,学前教育阶段低收入农户子女保育教育费可全部减免。义务教育和普通高中教育阶段,免收寄宿费并享受额度不等的教育补贴。进入高等教育阶段,将按相应学制给予每人每年4500元补助,直至结束全部学业。

  政策贴近民生,解决了不少低收入家庭的实际困难。首都师范大学附属红螺寺中学学生王云就是教育补助的受益者。王云家有姐弟两人,弟弟即将升入小学,一家四口的生活来源全靠父亲每月4000多元的工资,生活压力很大。教育救助政策出台后,王云顺利申请到了每年2000元的助学金,同时免除了学费和住宿费,大学期间还将享受每年4500元的补助。(北京日报 通讯员 郑秋颖)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。