演博会“秀北京”推广文旅演艺

2018-09-10 09:19:24|来源:北京晚报|编辑:李玥

  本报讯(记者王润)“2018中国(北京)演艺博览会”9月7日在北京展览馆盛大开幕。本届博览会包括展览交易,主题峰会,剧目展演,开、闭幕式暨演艺盛典五大板块。

  记者在现场看到,在“精英文创”特设的儿童演艺互动活动区,全天为小朋友们准备了各种各样寓教于乐的工作坊和手工活动。展区内还有儿童音乐剧《彼得与狼》的布景和道具,有些是废旧物品制作而成,比如废弃的油漆刷子、纸箱、塑料管子等等。他们将环保和艺术集合起来,并在现场举办木偶剧主题的手工坊,孩子们可以在这里填色、捏橡皮泥、做纸偶。“儿童演艺区”还有模拟《西游记》里水晶宫的布景,供小孩子玩耍、拍照。

  就连北京人艺这样的老院团,也在博览会上设立互动体验区。中央戏剧学院教授王世元坐在中式庭院背景的小讲台上,给大家讲解演员的台词基本功,并现场指导几位观众朗读老舍剧本《邻居们》中的台词。演博会专设以改革开放40周年北京演艺成果为主题的北京展区,集中呈现改革开放40周年演艺成果。

  昨天,作为演博会的重要环节,“秀北京”文旅演艺推广活动发布会在北京展览馆举行。北京演出行业协会还特聘请20位专家担任“秀北京”项目顾问,专家们将从不同的角度为“秀北京”项目提供智力支持。

  “秀北京”文旅演艺推广活动,是北京市旅游委指导下,由北京演出行业协会联合业界文旅、演艺类机构适时打造推出,深度挖掘和推广具有北京特色、北京风格、北京内涵的演艺精品和文化胜地,通过一系列文旅演艺类演出信息和景点推介,带游客北京“深度游”,“打卡”国家大剧院、首都剧场、天桥艺术中心、老舍茶馆等一座座星光熠熠的文艺地标,吸引观众走进剧场,收获精神的愉悦与心灵的满足。

  北演公司昨天还举办了“北演公司成立60周年品牌战略发布暨签约仪式”,现场与多家演艺行业联盟、院团签署战略合作协议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。