2018生态田园乡旅文创大赛决赛在平谷举行

2018-09-04 15:07:51|来源:中央广电总台国际在线|编辑:程茜

  国际在线消息(记者 杨宾):9月3日,2018“万物生长、休闲平谷”生态田园乡旅文创大赛决赛在平谷区文化委举行,共有12支创客入围团队展开角逐。此次“万物生长,休闲平谷”生态田园乡旅文创大赛是由北京市文化创意产业促进中心、中共北京市平谷区委宣传部指导,平谷区刘家店镇人民政府,平谷区大华山镇人民政府主办。

    2018生态田园乡旅文创大赛决赛在平谷举行

    9月3日,2018“万物生长、休闲平谷”生态田园乡旅文创大赛决赛在平谷区文化委举行  摄影 崔东亮

  大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,自7月份启动以来,共收到全国各地的参赛作品百余份,来自不同领域的创客为平谷发展建言献策,经筛选其中有效作品89份。通过初赛在参赛作品中评选出入围40强作品,复赛角逐出12强作品,再进行决赛比拼。

  创客们围绕平谷区刘家店镇和大华山镇当地文化特色,以平谷未来发展的衣、食、住、行、娱乐、教育等几大方向,结合社群运营、品牌推广等多种方式进行创作,输出打造平谷特色之美。入选决赛的12强创客作品,是具有平谷特色的乡创商业计划书,分别涵盖民宿类、社群类、食品类、设计类、公益类、手作类、娱乐教育类等几大类别。赛场上,12强创客对自己的参赛作品分别登台路演,回答评委的提问。最终,经过评委们评审,梯子峪田园创客最终以86.67分获得大赛一等奖,慧美.妈妈工坊公益项目、乡创智慧农园、美好食品实验室、桃娃-平谷桃产业衍生产品品牌项目4部作品获得大赛二等奖,唯里乡居、平谷IP桃桃家族及满山找设计方案、从手作开始的乡村家园营造、北京平谷桃·乡院精品民宿、平谷丫髻山——伴侣假期5部作品获得大赛三等奖,并现场进行颁奖。

  颁奖结束后,清华大学文化创意发展研究院副院长殷秩松教授为刘家店镇授乡创学院的牌子,乡创学院正式开启授课培训。据了解,乡创学院是集培训、孵化和咨询为一体,通过讲座、沙龙、游学考察、实习实践等多种形式,深深扎根乡村,为乡村创客和当地村民解决实际问题,为建设美丽乡村献计献策。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。