纪念中韩建交26周年 “韩国青年友好使者代表团”来京交流

2018-08-24 20:31:14|来源:中央广电总台国际在线|编辑:葛宁远

纪念中韩建交26周年 “韩国青年友好使者代表团”来京交流

中国人民对外友好协会副会长林怡在“韩国青年友好使者代表团”欢迎会上致辞(摄影 杨宾)

  国际在线消息(记者 杨宾):为纪念中韩建交26周年,由中国人民对外友好协会和韩国国际交流财团共同组织的“韩国青年友好使者代表团”来华访问活动于8月23日至30日举行。

  北京市人民对外友好协会承办了“韩国青年友好使者代表团”一行8月23日至25日在京交流活动。8月23日晚举行了欢迎会,中国人民对外友好协会副会长林怡、北京市人民对外友好协会常务副会长田雁出席了欢迎会,对由代表团团长、韩国国际交流财团交流理事金成仁,韩国驻华大使馆政务公使崔泳杉带领的“韩国青年友好使者代表团”表示了热烈欢迎。

  在欢迎会上,林怡表示,青年人是国家的未来和希望,中韩友好要靠青年去传承,中韩关系的未来要靠青年去创造。林怡相信,无论是北京的故宫,还是河北的白洋淀,又或是义乌的商贸城,一定都会给代表团带来无限的遐想,留下深刻的印象。

纪念中韩建交26周年 “韩国青年友好使者代表团”来京交流

北京市人民对外友好协会常务副会长田雁致辞(摄影 杨宾)

  田雁表示,在中国人民对外友好协会的指导下,北京市人民对外友好协会积极推进北京与韩国的友好交往,特别是通过开展中韩青年交流活动,增进了两国青年的交往和友谊。在京期间代表团访问北京中关村创业公社,与北京的创业青年进行交流,并参观故宫、天安门等名胜古迹。田雁希望本次活动能让代表团看到一个全新的北京。

纪念中韩建交26周年 “韩国青年友好使者代表团”来京交流

“韩国青年友好使者代表团”团长、韩国国际交流财团交流理事金成仁致辞(摄影 杨宾)

  金成仁表示,2018年是中韩建交26周年,两国关系在过去数千年以来始终保持友好的交流和沟通,在经济文化等诸多领域得以共同发展。韩国青年友好使者们正是今后推动两国关系发展的主力军。金成仁深信并希望代表团成员们为两国关系的和平与繁荣作出更大贡献。

纪念中韩建交26周年 “韩国青年友好使者代表团”来京交流

“韩国青年友好使者代表团”一行120人访问北京中关村创业公社(摄影 杨宾)

  8月25日至27日,“韩国青年友好使者代表团”还将访问河北省雄安新区、衡水、石家庄等地。

  中国人民对外友好协会与韩国国际交流财团于2009年共同主办了中韩青年友好使者互访项目,每年邀请数百名优秀青年访问对方国家,截止目前两国已有数千名青年参与了此项目。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。