昌平阳坊开荒建绿添公园

2018-08-08 09:26:14|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  昌平阳坊开荒建绿添公园

  暑期里的八口村健康主题公园,不少村民围坐凉亭内休闲聊天,小朋友在旁边嬉戏玩耍,一些村外的居民也被吸引来此避暑消夏。颜星摄 

  昌平区阳坊镇通过开荒建绿修建公园,新增娱乐健身和停车设施等措施,不断改善镇域环境。目前已完工东贯市村休闲公园、八口村健康主题公园等,居民获得感不断提升。

  在东贯市村西北侧,一个集健身步道、休闲凉亭、花草树木为一体的休闲公园正在建设中。公园外侧设置有各式健身器材,还施划了停车位。东贯市村党支部书记安国梁介绍,原来这是片荒地,堆满建筑材料,环境脏乱,通过“疏解整治促提升”专项行动腾出空地后,将其改造为公园,目前一期已基本完成,现在正在进行二期建设,包括新增体育设施、夜景灯光照明和文化墙。

  在阳坊镇,同样因疏解治乱提升环境的还有八口村。八口村党支部书记谷立柱说,占地26000平方米的八口村健康主题公园原本是环村林地,村民的生活垃圾长期堆积,影响村容滋生细菌,经过疏解整治提升,八口村将这片林地改造成了一个集生态自然、休闲娱乐、全民健身、科普教育、乡土地被应用示范五大功能于一体的主题公园。现在一期建设已完成,二期工程正在进行,将增设供水、照明、停车场以及围栏等设施。得益于园内植株丰富、设施齐全,不少附近的海淀居民也选择来此休闲避暑。

  目前,阳坊镇不断加大对占道经营、无证无照、“开墙打洞”街巷胡同及道路空间的整治力度,持续动态清零,完成生态绿地及留白增绿面积14公顷。接下来,阳坊镇将继续做好“疏解整治促提升”专项行动相关工作,腾退区域内“散乱污”企业,并根据具体情况,因地制宜进行绿化美化或者修建停车场等便民设施,进一步改善全镇人居环境。(北京日报 记者 孙云柯 通讯员 颜星)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。