看创新发展 品现代北京之美

2018-08-08 11:15:49|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李胜兰

  看创新发展 品现代北京之美_fororder_看创新发展 品现代北京之美

  北京CBD中央商务区,图为北京国贸璀璨之夜。 摄影 乔云峰

  国际在线报道(记者 尹红燕):北京是中国的首都,也是中国的政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心,更是一座拥有三千余年建城史、八百六十余年建都史的迷人古都。千年历史的沉淀赋予了北京沉稳内敛、底蕴深厚的特质,而随着时代的发展,北京发生了巨大的变化,在发展过程中,许多环保、生态、开放的理念让这座古老文明的城市散发出迷人的魅力,向世人展示了一个和谐共享、创新发展的国际化大都市。

  看创新发展 品现代北京之美_fororder_看创新发展 品现代北京之美1

  北海公园是北京保留至今最悠久最完整的皇家园林。 摄影 马文晓

  看创新发展 品现代北京之美_fororder_看创新发展 品现代北京之美2

  外国太极拳爱好者登长城表演太极拳。摄影 杨宾

  近些年来,北京市民的生活幸福指数不断提升,既古典又现代的北京吸引着越来越多的外国友人在这里生活、定居。北京一直致力于打造国际一流和谐宜居之都。在城市环境建设方面,北京坚持“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,持续扩大城市绿色生态空间,建造百亩绿地和森林公园,并在公园附近配备剧院、博物馆等文化设施,突出水城共融、蓝绿交织、文化传承的城市特色,让城市的每一处空间都成为市民和游客休闲放松的好去处。到2022年,北京森林覆盖率力争达到45%以上、公园绿地覆盖率达到87%以上。2017年北京空气优良天数达到226天,比上年增加28天,PM2.5年均浓度同比下降了两成。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。