2018北京西单时尚节:北京坊分会场体验多元文创生态

2018-07-31 09:23:11|来源:人民网|编辑:李玥

2018北京西单时尚节:北京坊分会场体验多元文创生态

艺起FUN(范) 时光-安迪.沃霍尔艺术主题快闪店。鲍聪颖摄

  人民网北京7月30日电 (鲍聪颖 曹蕾)全球共享办公鼻祖WeWork旗舰空间;继上海星巴克臻选烘焙工坊之外的全国第二大门店北京坊旗舰店;把日式的精致简约生活方式融入青砖胡同里的Muji Hotel……近日,2018西单时尚节首次在前门北京坊举办分会场活动,据西城区商务委相关负责人介绍,自去年开业以来,北京坊已有60余家企业进驻,每天客流量达到近3万人,人气与日俱增。

  紧挨着前门大街和大栅栏,一幢幢瑰丽典雅的巴洛克式建筑,镶嵌着欧式族徽的券廊,拱门之下,却保留着胡同、街坊和老式的排水沟,这里是北京坊,前门又一文化地标。北京坊总体占地面积3.3万平方米,业态主要由主题餐饮、艺术文化、体验互动和精品生活四部分组成。

2018北京西单时尚节:北京坊分会场体验多元文创生态

英园作为在中国首个集成英国最佳传承和创新品牌的平台,带给人们原汁原味,新鲜时尚的英伦生活方式。

  北京坊推广部负责人张颖超介绍,随着北京市民生活水平的提高,无论是物质层面,还是精神文化层面的消费需求也都越来越高。北京坊现已引进的商家中,有“家传”这样的中国式生活体验馆,也有“英园”这样体现国外生活方式的主题店面。“来北京坊的消费人群中,超八成为北京常住人口,说明随着北京市民生活水平的提高,无论是物质层面,还是精神文化层面的消费需求也都越来越高。”

2018北京西单时尚节:北京坊分会场体验多元文创生态

全球共享办公鼻祖WeWork将旗舰空间开进充满中国风韵味的北京坊。鲍聪颖摄

  廊坊头条15号,这座灰砖与石雕结合的建筑,晚清时是一家老字号的金店,现在摇身变为一家吸引全球创新者的共享办公空间。WeWork北京坊社区共有四层空间,268个工位。在这里,可以通过人脸识别技术签订合同,还可以跟WeWork语音助手聊一下灵感。

2018北京西单时尚节:北京坊分会场体验多元文创生态

以集市的形式展示的手工等艺术作品。鲍聪颖摄

  此次文创活动体验包括一批优秀的大提琴、小提琴、萨克斯、手风琴演奏家艺术音乐快闪演出;以玩偶、服饰、书籍等为主题的商品快闪店;以集市的形式展示油画、水彩、雕塑、手工等艺术作品。记者还在现场看见“毕加索奇妙艺术展”集中展出了《梦》《鸽子》等20余幅画作的复制品。

2018北京西单时尚节:北京坊分会场体验多元文创生态

毕加索博物馆级复制品展。鲍聪颖摄

  西城区商务委相关负责人表示,通过知名品牌商业体验、艺术表演、文创展卖及交流座谈等形式,展现西城区商业的文化底蕴和创新活力,让更多人了解底蕴十足的北京坊文化。

   

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。