讲述“国际范”的北京情缘 见证“一带一路”上的首都变迁

2018-07-23 11:18:23|来源:中央广电总台国际在线|编辑:葛宁远

  作为一个古老与现代兼具、传统与创新同在的城市,北京吸引了世界各地的人们来这里旅游、学习、工作、定居。无论你来自哪里,说着什么样的语言,只要你喜爱北京,并愿意把自己的与北京的情缘与他人分享,2018“一带一路 爱上北京”系列活动就会为你提供一个绝佳的平台来讲述你的北京故事。2018 “一带一路 爱上北京”系列活动以“一带一路”倡议提出五周年为契机,面向全球网民,通过知识竞赛、作品征集等方式,描绘世界人民眼中的北京。本次活动共分为三个部分,分别是知识问答,短文、短视频作品征集和摄影比赛。

  知识问答

  北京是一座与历史文化和美食有着不解之缘的城市,无论是承载了华夏千年记忆的万里长城,还是国内外食客都纷纷称道的北京烤鸭,都是北京元素中不可或缺的一部分。现在的北京,作为世界一流的国际大都会,在文化、经贸、生态及科技创新等各项领域也取得了骄人的成就。本次的知识问答凝练了传统北京与现代北京相关的各项知识,包括了文化、旅游、美食、国际交流、科技发展这5个方面。如果你想检测自己的对北京的知识了解有多少,看一看自己是不是真正的“北京通”,欢迎参加2018 “一带一路 爱上北京”知识问答比赛。

  短文、短视频作品征集

  你对北京最深的印象是什么?是一吃就停不下嘴的“京味儿”美食?是古老京城中的琼楼玉宇?还是擦肩而过的行人脸上真诚的笑容?2018“一带一路 爱上北京”系列活动推出了主题短文、短视频征集活动,参赛者可以分别从视觉、触觉、味觉这三个主题出发,通过短文、短视频记录自己在北京的最难忘瞬间。你可以根据每周提供的推广主题来进行拍摄:寻找北京城中家乡的地道美食、体会胡同里的老北京生活、摘下耳机聆听独属于北京的声音……记录自己有关北京的美好记忆,做一回“地道”的北京人。

  摄影比赛

  如果你是一位摄影爱好者,喜欢用照片记录自己在北京的点点滴滴,那么就可以来参加我们的2018“一带一路 爱上北京”摄影比赛。本次比赛采用照片征集的方式,每月都会推出不同的主题征集活动,摄影作品可以包括人物、风景、人文、故事等题材。不妨带着自己的手机或相机,留下你心中的北京最美高校、最美夏季、最美街道以及最美景色,和我们一起记录北京的发展和变迁吧。

  奖品设置

  参与本次活动,还有机会获得华为P20手机、GoPro HERO 6运动摄像机以及100-5000元不等的现金、手机、移动电源等奖品。

  还在等什么,快来参加2018“一带一路 爱上北京”系列活动,惊喜大奖等你拿!

  作品征集渠道:heartbeijing@cri.cn

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。