第六届北京文学艺术品展示会将于7月底举办

2018-07-16 18:27:52|来源:中央广电总台国际在线|编辑:葛宁远

  第六届北京文学艺术品展示会将于7月底举办

  国际在线消息:第六届北京文学艺术品展示会将于2018年7月27-31日在北京展览馆隆重举办。由北京市文联主办的展会以“共筑文艺新时代——艺术北京成就梦想”为主题,采用主会场与分会场相结合、精品展示与创作扶持相结合、宣传推介与艺术体验相结合等方式。与往届相比,丰富了展览内容,扩大了展览规模,届时将展览涵盖戏剧、美术、书法、摄影、民间文艺、曲艺和杂技七个艺术门类的近5000件展品。这些作品集中反映改革开放四十周年伟大成就,助力全国文化中心建设,凸显古都文化、红色文化、京味文化、创新文化等内容,是一次难得的艺术盛宴。

  此次展会在北京展览馆主会场划分为精品区、宣传互动区和文创推介区三大区域。其中,精品展区主要展示京津冀美术、书法名家作品、北京摄影精品以及民间文艺精品等艺术作品;宣传互动区将举办21场文艺互动讲座;文创推介区将展示新文艺组织作品。为了让更多市民参与到活动中,本届艺展会还设立了展演和艺术体验两种分会场模式,以34场戏剧、曲艺、杂技演出活动作为第六届艺展会的分会场活动,将为首都市民提供丰富的消夏文化;同时7月27-31日展览期间将在全市范围开放36个民间文艺、非遗传承和新文艺组织的文化工作室,包括由西城非遗中心、北京金漆镶嵌非遗展示基地、北京文房四宝协会天工坊三个体验中心,每日可接待百人参观体验,突破艺展会时间和空间的限制,使首都群众能近距离体验到艺术品的制作过程。

  在主会场,开展书法名家现场互动创作以及非遗传承人亲自指导的艺术体验活动,机会难得,需要提前预约活动名额,活动时间及预约方式,请留意北京市文联微信公众号“京艺苑”关于艺展会活动的微信推送。(供稿 北京市文学艺术界联合会)

  第六届北京文学艺术品展示会将于7月底举办

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。