大运河文创设计赛总奖金290万元

2018-07-13 09:05:06|来源:北京日报|编辑:李玥

  中国大运河是世界文化遗产,大运河文化带积淀了丰富的文化遗产。为了让大运河文化带文化遗产再现新的活力,融入当代美好生活,由国家文物局指导、中国文物保护基金会主办的大运河文化带文化遗产创新设计大赛,日前在京正式启动。

  本次大赛希望通过创意设计成果的展示利用、产业开发,激发优秀传统文化与民族文化的内在动力,吸引全社会关注大运河文化带建设,以推动大运河文化在当代的可持续发展,为沿线省市带来新的文化与经济发展增长点。

  此次文创大赛奖金投入为近年来同类大赛之最,单项奖最高达12万元,总奖金290万元。为了扶持新的创意设计力量,帮助青年设计师,大赛还设置了原创版权登记,利用法律保护原创。并计划开展“设计师工作坊”“设计师走进博物馆”等系列活动,扶持本土新生设计力量的涌现。

  为避免设计作品成为空中楼阁,使设计作品不缺席新时代的美好生活,此次大赛要求入围决赛的作品全部提供实物产品或打样产品,并加附设计概念说明、量产说明、消费群体分析等可进行市场转化与生产的材料。(记者 牛春梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。